Ernährungsberatung
Ernährungsabhängige Erkrankungen haben in unserer Gesellschaft eine beängstigende Häufigkeit erreicht.
Viele Erkrankungen können durch adäquate Ernährung positiv beeinflusst werden. Grundlage der ernährungsmedizinischen Therapie ist die Ernährungsanamnese und die körperliche Untersuchung, sowie evtl. apparative und laborchemische Untersuchungen. Hierdurch kann das ernährungsbedingte Risikoprofil eines Patienten (Übergewicht, Untergewicht und Mangelernährung) eingeschätzt werden.
Frau Dr. Muhl-Gozdowsky berät sie zum Beispiel
- zur Problematik der Gewichtsreduktion
- zur Ernährung bei Reizdarmproblemen
- zur Ernährungsumstellung nach einer Divertikulitis
- zur Ernährung bei Zöliakie/Glutenunverträglicheit
- zur Ernährung bei Laktose- oder Fruktoseunverträglichkeit
Ernährungsberatungen können nur nach Kostenübernahmezusage durch die gesetzliche Krankenversicherung durchgeführt werden.
Selbstzahlung im Rahmen einer sog. Individuelle Gesundheitsleistung (IGeL) ist darüber hinaus möglich.